Смотри непрямо и не мигая
Меж кожных пор
Мгновение вздохами истекает
Бежит, как вор
Мы застываем, как на картине
(натурный фарс!)
И дышим, словно бы на дрезине
Мы едем в транс
Ты – мой источник, я – оболочка,
И всё на том
Тепло из точки идёт поточно
Идёт кругом
И обретается равновесие
Апофеоз
В котором мы, здесь, с тобой встретились
В объятьях грёз
Движенья нету, покуда время
Несется прочь
В потоке этом, немимолетном,
Где между строчек
Живет история, планета крутится
Меж черных дыр
Пройдут столетия, и мы забудемся,
Как этот мир
Но миг останется на веки вечные
Почти в стихах
Где мир ломается от скоротечности
В твоих глазах
Осталось только стоять глотая,
Словно слезу,
Мгновение это и очертанья
Меня
В твоём
Глазу.
(с) Постоянно Ваш. Constантин