Пожалуй, лучшей душевности мне не найти-
Я в Питере- городе чувств!
И тысячи, сотни земель обойти,
Перепробовать сотни искусств
Не смогу отыскать я полета мечты,
Что видна с Петропавловской мне высоты.
Град Петра- град поэтов,
Град оттенков серой светлоты;
Град печальных и томных сюжетов,
Но литераторы с ними на «ты».
Здесь творили Пушкин, Достоевский;
Бродский утром чаек попивал…
В общем, многие творческие всплески
Петербург в себе воспитал.
Эти толстые, серые стены
Подавляют интерес большинства;
Но именно эти системы
Позволяют поэтам проявить голоса.
И мне кажется, Питер угрюмый,
Но как же красива душа!
И она до сих пор хороша,
Хотя Питер давно уж не юный…
Погода города Петра и серость стен
Дают всем людям вдохновенье…
И не проспать бы мне мгновенье,
Как попасть в этот питерский плен.