Забайкалье. Города и люди. Древние пути Забайкалья.
Тропа всегда покажет верный путь,
Из нескольких троп создается дорога.
И пройденного назад не вернуть
Когда пошел от самого порога.
Как люди древние себе пути тропили,
Никто сегодня не способен повторить.
По тропам тем в безвестность уходили,
Для караванов путь удобным должен быть.
Дороги древние из степи Забайкалья,
По перевалам волокам и рекам.
В те сказочные страны зазеркалья,
Были протоптаны и древним человеком.
По рекам шли к своим стадам оленьим,
И возвращались сплавом по реке.
И по сей день стоят здесь поселенья,
К которым и дорог то нет.