«Я жить не могу настоящим»
К. Бальмонт
Я жить не могу настоящим,
Сегодня я прошлым живу.
Зов прошлого, чудный, щемящий,
Я слышу почти наяву.
Деревья там были большими –
Как водится, и в синеве
Высокого неба кружили
Две ласточки, милые мне.
Там быстрая речка бежала
По камушкам, наискосок.
Тропинка под горкой лежала…
Наш гомон, наш смех, наш восторг
В полуденном зное царили,
И были мы в мире одни.
...Но время страницу закрыло,
Где детства предвечные дни.
Январь 2018 г