Остался в прошлом Лугнасад, крадется время тьмы.
Мой дом устал, ему поют Ирландские холмы.
Их отражения в воде теряет глубина,
В пучине жемчуг бережет бессмертный Дуламан.
Плетение стеблей тугих
Колышется на дне,
Прядет из времени - реки
Легенды прошлых дней.
О Дуламан, ты помнишь сны забытых королей,
Ты помнишь кровь моих врагов, ты помнишь кровь друзей.
Моя душа струится вниз сквозь плоть материка,
И ночь становится светлей и из-за очага
Выходит Великан Мак Лир в сопровожденьи псов,
Искрятся звезды роем пчел, гудят. Упал засов.
И гость мой вышел за порог - коснулся гор рассвет,
Мак Лир поднялся выше скал - склонился бересклет
К ногам владыки берегов,
А за его плечом
Встал, опустившись с облаков,
Вождь с арфой и мечом.
Храни мой остров, Дуламан, пока крепчает свет,
Пока ступают на него герои прошлых лет,
Опять на бой за новый день, покоя никогда
Не сыщет воинство земли и черная вода.
Шумит прибой, шипит волна,
И танец этих сил
Как пальцы тянет к небесам
Ростки земной оси.
Я утром буду принимать дары волшебных рук,
Благословляя тьму и свет и пастбища вокруг,
И запах солнца и луны мой переполнит дом,
И ляжет яблоко в ладонь божественным плодом.