Ворона гоняла сороку,
Смеялись над тем воробьи -
Не видели драмы глубокой,
Уж слишком умишком малы.
Крыло распушила ворона,
Противно картавя при том,
Сороку гнала с ветвей клёна
И следом взлетела потом.
Ругалась Каркуша в полёте,
Сорока трещала в ответ,
Главою вертя однобоко,
Тараща глаза на весь свет.
Кругами летали две птицы.
Кричали о чём-то своём,
Не думая угомониться,
И каждый стоял на своём.
Над ними коты потешались,
Валяясь на солнце, в пыли,
Семья воробьёв соглашалась,
Порхая с ветвей на тыны.
Вороне наскучило вскоре,
Проворно, утратив запал,
Уселась она на заборе,
Где дятел чего-то долбал.
И вот уже клювом ворона
Молотит орех на столбЕ,
И ядрышко так виртуозно
Достала и месит в зобЕ.
В забавах день птичий проходит,
Бывают и ссоры у них,
Но пение птиц всегда в моде.
Под птичий напев весь мир тих.