Я нерестился словно рыба,
Накрытая удушливым сачком.
И сотни золотых икринок,
Шептали мне :Авессалом.
Я надувался,щеперился как ёж:
Я вам не рыбка золотая!
Я злобный окунь,трижды ёрш!
Сменились воды и я окреп,
Плыву бесшумной бараккудой,
Святясь как южный крест.
Я модефицировал начало,
Я укрепил скелет,
И рву я сети как попало,
И сладу со мной нет.
Переворачивая лодки,
Глотаю нудных рыбаков,
А крупным просто сразу в глотку,
Вцеплюсь;на дно и будь готов!
Хоть и не царь,но рыба
Ветхозаветный сом.
Я неподъемнишния глыба,
Я становлюсь китом.
Я неоконченная повесть
Деепричастных волн.
Меня ловить---себя измучить,
И уповая на счастливый случай,
Не промахнись сачком.
Поймаешь ты меня и обернусь я раком,
Потратишь день кленя,
Ища где надо сраку.
И по сему не уподобясь
Ловцу живого,
Смотри как я играя,
Бросаю Солнца мяч
С края и до края.