Ночник
Вчарась любимая котейка
Всем приказала долго жить:
Иссякла жизни батарейка.
Как быть?
Я к колдуну, мол, оживите:
Котейка всех родней.
Встав на колени: «Помогите».
– Окей.
Колдун, раскладывая карты,
Сказал, что знает, как помочь,
В его глазах искра азарта,
Точь-в-точь.
Недели две уж пролетело,
Готово, мол, звонит,
Я понимаю – мастер дело:
Творит.
Колдун отдал ночной светильник,
Родной, мол, в сеть включай,
Я, почесавши свой затылок:
Врубай.
И вот котейка-галограмма,
Прилёг на потолке,
А я ему слезай, упрямый,
Молчит в ответ.
Я расплатился за работу,
Принёс ночник домой,
За упокой я дёрнул стопку,
И по второй.
И после выпитой бутылки
Ночник об пол разбил,
И в темноту я слёзно всхлипнул:
«Кошан, прости…»
Автор: Тергалинский В.А.
31.01.21