Лачуга
Тучу сурового пуха
Вьюга-колдунья надула,
Ветер за ворот тулупа
Юркнул. Сводит аж скулы.
Ух, расступитесь сугробы,
Вьюга, не трогай лачугу,
Тундра не путай дорогу,
Чтоб не плутать мне по кругу.
В будущем может и к югу
Путь прочерчу на бумаге,
Ну а сегодня к Устюгу
Следую в снежном тумане.
Близкие стряпают ужин,
Ждут и волнуются дома,
Всё потому что им нужен
Путь свой держу в непогоду.
Автор: Тергалинский В.А.
29.01.21