Мир миру дан, война - расплата
За злато, женщин и вино.
Руби и жги - живи богато.
Люби и чти - жуй толокно.
В крови железный остов трона:
Король пал в ад, vivat король!
Глаза Фемиде выел ворон
И крутит ей как плечевой,
Прав тот кто платит, нищих судят
За фантик. Фунтик клянчит цент
Себе на хлебушек и студень,
И Белладонне на абсент.
Пробиты донья, горе в семьи
Несут хромые воробьи,
С гор покатилось море сели,
Пески метелят со степи.
На юге вьюга, тонет север,
Друг против друга Ист и Вест.
Скривилась рты в голодном гневе,
Моя страна - РыбЛесНефтьТрест.
Я злой и бледный, в жилах иней.
"Что делать?" - вредный материал:
Сто лет назад ножи в Россию
Вонзили орды коммунар.
"Да русских нет уже в помине,
Их всех сгноили в лагерях,
Сожгли в печах, всех перебили
У стен расстрельных и в полях."
Гротеск с мотивом водевиля,
Даешься диву - как поют!
Мы есть, мы здесь, всегда тут были
И будем долго, братец, тут.
Наш прадед бил ещё Батыя,
Над дед француза гнал под круп,
Отцы парадом шли в Берлине,
А братьев в Грозном резал Брут.
Нас жгли огнем, затем топили,
Нас не берут ни штык, ни кнут.
Как вышло так, что нас купили
За телик, пиво и уют?
Такое чувство - подменили,
Да мне ли ныть? Я сам такой.
В чем сила, брат? А сила - в силе,
Не жди подачки с неба. В бой!
Поднять с колен мою Россию,
Боюсь не сможем никогда,
Но биться можно даже сидя,
Сражаться можно и упав.
Свобода - белый, честность - синий,
Любовь - червонный. Делай вдох!
И Вера - пятая стихия,
На зло всем бедам: Съ нами Богъ!