В том спектакле, где вы играли роль,
Так блистательно ваш талант расцвёл,
Переполнила сердце грусть и боль,
Чувств наполненный, я бродить пошёл.
Вот отыгран спектакль, а я в грусти брожу,
И тоскую о ней, и от страсти дрожу.
Опустел театр и погас в нём свет,
И гляжу, я с тоской уходящим вслед,
Где она, я увидеть хочу, её нет,
Завершён спектакль, завершён разъезд.
Вот отыгран спектакль, а я в грусти брожу,
И тоскуя о ней, на театр гляжу.