Сняты мятые крылья, вечность у ног Леонардо.
Враз, разбиты, мечты, словно песни барда.
Плачьте. Грим не смывая. Скрипочки Страдивари.
Зря, земляки, не собачьтесь, о бедном смешном Леонарде.
Он воспарит над холмами. Аэродинамики умник.
Падать в бездну легко. Слетятся на грудь твою красные губки,
Чепчик ввысь унесет, шляпу, плат и косынку…
Но по крупицам тебя соберут под сурдинку.
Мир устанет тебя восхвалять и бороться за имя.
Но как не было так и не будет святого нимба…
Ирина Уральская(Димитренко) 10 февраля 2012, 21:56