Пряный запах. Старые сходни ступени.
Крутизна и согнутые колени.
Арки окон *довлеют над головами,
Рдея уголь души, разожжет пламень.
Грозно колокол бьёт в человечье темя.
Под руками поручни, что поленья.
Смерти страх девчушкой плачет.
Слёзы омовения на глаза зрячие.
Крест и купол, и длинный язык с плёткой,
Тот язык, что издревле словом хлесток.
Разговейся над миром, звони звончее.
День и ночь пасхальная панацея.
Изгони бесовское от родимых.
Божьих ангелов каждому на родины.
Крест и совесть всему православью вершина.
Наш Христос спасенье и половина.
Наш Христос вездесущая благость.
Ах, как хочется с девочкой плакать.
* * *
Камень красен, кровью полит, потом.
Мера - локоть, а мер не измерить соткой.
Мера-локоть, сажЕнь, да палец Ивана
Зодчих мало, да строили строго по плану.
(Стар Собор Михаила Архангела, но по сану,
Возвеличил народ, намолил священникам славу).
Позолота маковок радуя, с солнцем играет.
И малиновый звон, по степям убегает.
***
Благодать над городом шальная.
Ветер бьёт, застит глаза облаков стая.
Я лечу к тебе Боже, всей своей сутью.
Радуюсь воскресенью из мрака и мути.
Радуюсь чуду - Пасхальному звону.
Радуюсь божьему в мире закону.
* * *
Он просит: "Не греши, не греши, ибо-
Не разверзнется, не примет души небо"
Колокол детскими ручками тронут.
Грехи высыпаются из под полы, тонут.
Гудом поднимет душу из под спуда:
- Я твоя стотысячная Иуда...
Голос всё глуше: " Не греши, не греши, копуша.
Куда ты пришла? На колокольне ветер.
Прощаю тебя, ибо люблю ва , дети"
2019 год-2020 год.
*Довлеют-царствуют...