Ветер осенний злится , метает,
Желтые листья он обрывает.
Падает листик мне на ладошку,
-Ты не волнуйся, тебя я не брошу !
Будешь со мною зимою , весною,
Звонкое лето встретим с тобою.
Я поселю тебя в маленький томик ,
Книжка – малышка будет твой домик .
Ты всегда будешь красивый , нарядный,
А осень придёт , мы с тобой погуляем .
В вихре осеннем ты сил наберёшься
И снова в свой домик надёжный вернёшься.