Сколько красок у природы?
Все зависит от погоды.
Если солнца теплый луч
Появился из-за туч,
Сразу все зазеленело,
Закружилось, зазвенело.
У весны зеленый цвет.
Вот такой тебе ответ.
Если солнышко теплей,
Красный цвет спешит скорей.
Красный цвет у лета,
И понятно это.
Все цветет, плетут венки,
Собирают ягодки.
Красный и зеленый,
Белый и еловый,
Синий, желтый, голубой
Есть у лета цвет любой.
Если яркий теплый луч
Прячется за стаю туч,
Стали дни короче
И длиннее ночи.
Ветер дует, дождь идет,
Осени пришел черед.
Красной краски больше нет,
Все окрасил желтый цвет.
Травы листья и цветы,
Все деревья и кусты.
Все отметил, желтый цвет,
Это осени привет.
Солнце спряталось за тучи.
День морозный, снег идет.
Белый цвет везде и всюду,
Целый день метель метет.
Все вокруг белым-бело,
Все дороги замело.
Любит белый цвет зима,
Все одето в кружева.
Сколько красок у природы?
Ты подумай и скажи:
- Ведь для нас любые краски –
Безусловно, хороши!