Закружил осенний хоровод ,
Ворох листьев разбросав в саду .
По дорожке золотой , багряной
Я по листьям , расписным иду.
Грустные стоят берёзки, приуныли,
Сбросив изумрудный свой наряд.
И лишь яркие горошинки – рябинки,
Коралловыми бусами горят.
Пронизан воздух запахом осенним,
Клин журавлей виднеется вдали.
Прощальным криком с родиной прощаясь,
Всё дальше улетают журавли .