В детстве, помню, мне было так трудно сказать:
«Я люблю тебя», «Мама, спасибо!»,
Меня ж будут потом все дразнить за глаза,
Репутацию надо спасти бы…
Потому я всегда был с ней резок и груб,
Отправлял в её адрес подколы.
И срывалось лишь нервное «Всё!» с моих губ,
Так неловко прощаясь у школы.
А теперь не хватает тепла её рук,
Что меня от болезней спасали.
Обещаю, приеду! И в двери тук-тук,
На крыльцо она выйдет босая.
Я с волненьем взгляну на наш старенький дом,
Сад вишнёвый с зелёной оградой.
Будем чай мы с ней пить и болтать о былом…
Я приеду. Она будет рада.
Тот же трепетный взгляд, голова лишь бела,
Её вечное «Шарфик носил бы!»
Я приеду! Я брошу к чертям все дела!
Сколько я задолжал ей «спасибо»!
А она лишь очертит по воздуху крест,
Скажет "С Богом, сынок!" через слёзы.
И не важно приеду я с поводом, без,
Важно то, чтобы не было поздно.