Судьбоносная нить разрезает ладонь нещадно,
Волосом конским, жильной струной вольфрама.
В снег опускаю руки багровые. Жадно
Впивается холод в раны, суставы, шрамы.
Выдох густой расползается белым призраком,
Лес не услышит крика. Звериный вой
Сквозь зубы сверлом. Муʹка моя немыслима.
Но я не унижусь ни просьбой к Тебе, ни мольбой.
«Что вплетено, то, значит, моё по праву», –
Пьянит эта мысль, как молодое вино.
Минутку ещё... и я обязательно встану.
Но треснуло прясло. Упало веретено.