осень плащом встречаю -
- трепом, зигой, насморком.
красным билбордам киваю,
хвастая вязанным паспортом.
славя Иосифа Сталина,
кушаю пальцы, мну бороду.
осень встречаю отчаянно
пескарем, что улегся на сковороду.
брожу... закашлявшись - сплюну,
в простуде пристыженный ветром.
стишок, что задумал - забуду,
знамши, не быть мне поэтом.
выпачкав тапки листвою,
припечатаюсь к тверди взглядом.
эту осень встречаю с тобою,
а большего мне и не надо.