Душа жива и безгранична,
Духовный путь она покажет,
Она, как муза поэтична
И чувствовать тебе прикажет.
Душа разумна, безмятежна,
Способна ощущать и мыслить,
Она до боли центробежна,
Умеет поддержать, утешить.
Она - возвышенная сила
И низости совсем не переносит,
Душа умна, честолюбива,
А кто-то хитростью износит.
Она кричит, когда ты злишься ,
Когда запутали бездумно,
А глупостью когда ты зара-
зишься ,
Тогда она болит безумно.
Она способна пробуждать
Того, кто грешен и смирен,
Душа не будет долго ждать,
Когда погибнешь ты совсем.
Она заставит всех любить:
Природу, близких, чистоту
Она инстинкты пробудит,
Научит верить в доброту.
Душа не терпит лень и месть
И даже под личиной гнева
Она покажет свет и честь,
Уличив в подлости смиренно.
Не смей ее опустошить -
Ты потеряешь сам себя,
Не сможешь без нее ты быть
И сердце надорвешь, губя.
Ты пожалеешь, что ты мог
Быть грубым и жестоким
И в выборе своих дорог
Теперь ты будешь одиноким.
Останется тебе мечтать,
Чтоб даровали страсть и дружбу,
Судьба ведь может наказать
За то что изводили душу.