Мы все по жизни движемся,
Как поезда по рельсам,
МелькОм порою видимся
Со значимым донЕльзя.
Порой в путь тупиковый
Сознательно стремимся,
Чтоб жить потом в отстое,
Но всё ж преобразиться.
Там станция за станцией
Мелькает непрерывно,
Деревья в сонной грации
Вдоль рельс стоят призывно.
Вот кто-то из попутчиков
Нашёл другой маршрут,
Ему, знать, будет лучше так,
Пусть любят там и ждут.
Но в этом путешествии
Всего один вокзал
Мы помним по прошествии
Времён и дальних стран;
Бывает, что завалена
Дорога к той мечте,
МанИт другими далями
Обходный путь к реке.
Не торопись, не двигайся,
Не мчи во весь опор...
Продумал всё? Лети себе
В зелёный семафор.
Волгоград В.Сарепта