Маленькая булочка у меня в кармане
Слушает с акустикой песни о Нирване;
Из моих наушников - спутанных, забытых, -
Раздается музыка внутренне разбитых.
Мы идём по улице. Булочку качает;
Вдохновившись текстами, булочка кивает.
Раньше было страшно ей, что карман откроют
И достанут, сладкую, шрамами покроют,
Изгрызут, откушают, вцепятся зубами –
Истечёт вся булочка джемными слезами.
Но теперь открылся ей мир из рок-н-ролла:
Хлебное изделие словно б вышло снова
Из печи, из матушки. Корки жёстче стали,
Мякиш в бывшей булочке даже крепче стали.
Булка под гитарный рифф рвётся из пакета –
Я бедром отчётливо ощущаю это.
Чувствуя накал страстей, в пуховик ныряю:
Там в кармане дикое что-то нападает.
Песня надрывается, бьётся за свободу –
Кровь кипит, как музыка, поднимаясь к взлёту.
Громкость из наушников достигает пика –
Вдохновлённый хлебушек поджидает мига,
И, чуть только ближе мне дали подобраться,
Мощное изделие, словно камикадзе,
От себя огромную корку отрывает
И со всем отчаяньем в пальцы мне бросает.
На секунду мешкаюсь, сморщившись от боли –
Хлеб атакой новою достигает воли.
Из кармана гордая вниз летит комета..
«Так уходят воины» – понимаю это.