Он продолжал идти, хотя шаги с трудом давались,
Что ожидает впереди, известно было.
Сковало болью сердце, ноги заплетались,
Внутри него душа навек остыла.
Как быть, когда не видишь в жизни смысла?
Как жить, когда преследует беда?
И как Дамоклов меч над головою смерть нависла,
Все ждет, когда настигнет ее цель судьба.
Моменты радости легко мог посчитать,
Когда он искренне и от души смеялся.
Но отучила жизнь о светлом будущем мечтать,
И «механизм» любви в нем навсегда сломался.
В глазах его всегда огонь пылал,
Во всем старался невозможного добиться,
Но в одночасье изменился, духом пал.
Всех потерял и не успел проститься.
Все шел… И не смотрел по сторонам.
Дорога. Красный блик. Ужасный визг изрезал тишину.
И, умирая, волю горьким дал слезам.
Закрасил алый цвет густую седину.
В период тот, той суеты момент,
Когда толпа «сочувствующих» тело окружила,
Душе его покинуть предстояло этот свет
И встретить вновь своих любимых.
Народу не понять, что пережил, что видел, как страдал.
На нем теперь висит ярлык «самоубийца»,
А он лишь потерялся и желал
Еще хоть раз родных людей увидеть лица…