Бывает, мы теряем веру
В прекрасное в себе и в свои силы,
И ставим все тогда на «зэро»,
И проникаем в спальни к милым
Невинно спящим, потаенно,
Чтобы хотя бы одно мгновенье
Пожить безумно и влюбленно
Без страха, горести, зазрения
…Так я открыл ее хрустальный ящик
Чтоб пригубить чуть-чуть ее природы-
Единственной и настоящей,
Упрямой, чистой и свободной.
Какая прелесть – эти ее мысли,
Что скрыты в сокровенных строчках
Этих девичьих скромных писем,
А я пробрался в ее спальню ночью
Да, я обманщик и разбойник,
Но право же – это всего лишь слабость –
Она сопит себе тихонько,
А я ей втайне упиваюсь.
О, эти девственные чувства!
Как прикоснуться к вам приятно
Вы непорочны, чисты, грустны,
И вы уйдете безвозвратно…
Свеча едва лишь освещает ложе,
На стенах робко пляшут тени,
И что ищу – найду я все же.
Рассвет далек – я все успею.
Опустошен хрустальный ящик –
Брезжит рассвет, настежь открыто
Окно, а это значит
Я все украл, и карта моя бита.
Я все украл, и я всего лишь вор и крыса!
Итог деянья – преступленье –
Так похищать чужие чувства, мысли
Без жалости и сожаленья.
…Бывает, мы теряем веру
В прекрасное в себе и в свои силы,
И ставим все тогда на «зэро»,
И проникаем в спальни к милым
Невинно спящим, потаенно,
Чтобы хотя бы одно мгновенье
Пожить безумно и влюбленно
И совершаем преступление.