Пусть ветер дует одинокий,
И терпеливо окна сносят холод,
И ходом тихим, ходом строгим
Идут часы и дремлет город
В домах темно, дворы пустынны
И никого нет в этом мире,
И постепенно искры стынут
И медленно ползёт унынье…
Твердит: "Забыт ты и покинут,
И ночь - все это путь бездонный»,
Но ночь распахивает двери
И открывает наши окна
Читает мысли твои, тускло
В своем дыханье отражая,
Ночь обостряет твои чувства,
Она манит и восхищает.
Герою - плащ, поэту небо,
Любовникам - всё лишь услада,
А детям - царство снов волшебных,
Тебе же - друг, что понимает...