Вы знаете ли странную забаву:
Предметы трогать кожей чужих рук
И по какому-то неведомому праву
В себе узнать чужого сердца стук?
И в транспорте набитом мне не скучно:
За поручень держусь чужой рукой,
И в образе другого мне не душно,
Как грубо же звучит, что он "чужой"!
Любуюсь я не голосом и взором,
Не статью натяжной или лицом,
Не пиджаком иль головным убором,
И даже не харизмой с хитрецой.
Но я любуюсь жизнью уникальной!
Ты был бы, человек, моим героем,
Когда бы зарисовки вылетали
Из под пера, как пчелы, рой за роем...
Напишет ли кто с жаром мемуары,
Как огнь и дым, твоим переживаниям?
В душе моей тебе поют фанфары.
Всему тебе. Совсем без межевания
Я все пространство сразу отдала,
Хотя на мысли о тебе я отвела
Всего лишь три дорожные минуты...
И взгляд внезапный смелый твой,
Как будто зайчик лучевой,
Не сможет стать причиной острой смуты.
В дороге ты напыщенно серьезен,
Но не смущаюсь хмуростью твоей:
Где есть шипы, там, верю, есть и розы.
Ах, поделиться б верою моей!
Я чуть не плачу, веришь? Неужели
Никто кино не снимет о тебе?!
А может, мюзикл, где мощно бы пропели
О яркой и загадочной судьбе...
Загадка в том, что ты живешь и дышишь,
В тебе душа, способная любить...
Что из затей для фильма этой выше?
Твой каждый миг способен вдохновить.
Но дальше, в красоте своих моментов
Ты будешь жить без славы и в тиши,
Под взором Божьим жизни киноленту
Не зная, чем и как бы завершить.
Прощай, герой, твоя здесь остановка!
Но помнишь ли? Есть Главный Режиссер.
Он хоть не автор, но с любовью, ловко,
От бомб-ошибок спасает как сапер.
Восполнит смыслом все твои сюжеты,
Наложит музыку красивую на них...
Душой своею станешь вдруг свежей ты,
И авторство разделишь на двоих...
Так сладко доверять тому, кто любит.
И не минуточку тобой горит, как я...
Счастливец, и твоя пора наступит
Узнать Того, кто умер за тебя...