В полночной мгле мечта грустила,
Осенний ветер загонял её за облака
Для счастья, нужно что? Забыла...
А время течёт, как безбрежная река,
Для финиша свой отсчёт готовило
И птиц тренировало для свитка.
О чём и для чего, и кому служила-
Мечте не спросить у злого ветерка,
С годами стала древняя, забылось,
Меж капель туманного молока.
За гребнем волны памяти девичьей,
Словно, качающегося на крыльях гамака,
С мечтами другими, как в стае птичьей,
Состарилась, закружилась, заигралась,
А ведь была такой красивой, личной,
Своим превосходством над другими гордилась,
Была благородной и даже приличной,
По ночам к детской кровати спускалась,
Со своими обязанностями справлялась отлично.
От неё у мальца во сне улыбка искрилась!
За гонками, играми стала циничной,
Не понятно зачем и в кого превратилась,
Мечте загнаной за облака не до смеха,
Не помнит, для чего ввысь поднималась,
Да и нет теперь в живых человека.
Не важно, чем мечта в вышине занималась,
Нельзя отбирать мечту за чужой грех,
Главное чтобы, сияло улыбкою радость,
Каким бы не был при жизни человек,
Чтобы счастье в сердце искрилось
И в памяти осталася на век
И никогда мечта не забылась!
Фото из интернета