Киевская Русь, как бы
Не хотел кто-то, не
Боюсь помнить
Корни тел...
Это князь Владимир
Окрестил её, про-
Шлое отринув
Языков его
...
Долго собиралась
Русская земля,
Коли пробуж-
Далась от
Монгола
Сна...
Но Донской & Сергий
В битве Куликовой,
А с Иваном Серд-
Це застучало
Снова...
Все объединились
Земли у Москвы,
Словно вдохно-
Вились у по-
Бед реки
...
Вспомним, братья, Невский
Как разил врага, рыцаря-
Тевтонца приняла
Вода...
Или ополчение
Минина с Пожарским,
Силой, вдохновением
Выгнавших поляков
...
Азбука с Востока,
"Слово о полку",
Грамоты исто-
Ка белого
Люблю
...
Нестор летописец,
Свят Илларион,
Проводили
Мысли, яс-
Ные, как
Звон...
"Поучение" Мономаха
& "Моление" Даниила
Помогали выше
Страха князю
Быть, земле
Единой...
Церкви & соборы, храмы
Да иконы на Руси
Символ, божия
Отрада, а свя-
Тые - род-
Ники...
Былинные герои,
Добрыня vs змея,
Илья святой &
Воин, что в
Силе был
И вере
...
Спасибо Вам, родные,
Что землю отстояли,
Хоть мёртвые, живые
В душе народной,
Славя
Величие своё,
Прекрасное оно,
Молитвой со
Мечом во-
Истину
Поём
...
18 августа 2020 года