Гаснут огни, один за одним,
А мы с тобой – один на один.
На тысячу лет – космос безликий.
На острие внутривенного крика
Я буду собой, с тобой и без слов
В мерцающем сне забытых богов.
В нашей вселенной всё, как и прежде:
Ищу тебя, ты ищешь надежду.
Знакомую тень вслепую ночами
Ловлю безуспешно, но так же отчаянно.
А там, за бортом, всё гаснут огни,
Мне в тишине свой свет протяни,
И я подчинюсь, забуду о чести,
Известной лишь мне дорогой созвездий
Тебя проведу, предам сам себя,
Солгу, улыбаясь смерти в глаза,
Разум отдам в тепло твоей власти –
Просто шепни «мой штурман, согласен».