Я пахну кофе и печалью,
Я пахну здешнею тоской.
У жизни этой под вуалью,
Хожу с протянутой рукой.
А рифмы сыпятся повсюду …
Но не сложить мне пару строк.
Скажи мне лес, какой я буду,
Когда настигнет меня срок?
Скажи, чего я ожидаю,
Каких боюсь теперь потерь?
И отчего душа летая,
Глядит на запертую дверь ?
Скажи чего, зачем повсюду
Бегут пушинки тополей,
Бегут, влекут с собою вьюгу,
Бегут, окутывая людей ?
Скажи мне лес, ну отчего же…
И я дыхание затая,
Стою, смотрю на лес и Боже,
Как я хочу познать себя.