1
Услышать зов, нечаянно, вот так,
как некогда до этого, не факт,
удастся ли? Ничтожно, говорю,
что выломлю, как створки словарю,
две сомкнутые части: ад и рай.
Смирение – живи, не выбирай.
Неведомый, далёк, замысловат
и зов, и звук. И таинство в словах…
2
Есть шум другой. Чего тут хлопотать?
О, этот гвалт, входящий невпопад.
Внутри него, живя и говоря
на багаже родного букваря,
ты очень прост, и очень оглушён.
И пролетает мимо слуха он,
тот самый зов, случайный, втихаря.
Не выбирай, на кухоньке куря…