Верь в себя
Вы видели когда-нибудь слона, на дереве сидящем?
Наверное, решите это абсолютный бред!
А вот и нет, скажу я вам, слон самый настоящий!
Сидел на тонкой ветке он средь птичек небольших
И крылья были за его спиной, хоть это кажется и нереальным,
Представьте, слон и крылья мотылька!
Но как такое может быть? Сидящий слон на ветке!
Не верит люд своим глазам, глядя на это чудо.
Такое ведь не может быть! Поведайте!
Покуда я рассудка не лишен и видеть могу это!
А слон, легко вспорхнув, взметнулся в небеса.
Сказал: «Мечтал о том, чтоб птичкой стать и улететь мне в небо.
И вот сбылась мечта моя. Я счастлив, уж поверьте!»
Поверить можно, брат, во всё! Желанье только б было.
Вот что крылатый молвил слон и улетел куда-то!
Не в сказке и не в мифе я живу, среди людей простых и настоящих.
И здесь летать, способны птицы, слоны не могут, хоть убей!
Слон опустился предо мною и тихо мне шепнул в ответ:
«Мечты сбываются порой, и только это может быть лишь важным!
Лишь вера может окрылять и крылья в дар оставит,
Она несет за горизонт, который открывается лишь смелым!
С ней чувствуешь себя намного ты сильней,
И нет преград пред верою твоей, она сметает все барьеры!»
17.09.2019