"Присно, вчера и ныне по склону движемся мы. Смерть - это только равнины. Жизнь - холмы, холмы"... (Бродский Иосиф) ----------------------------- Мой путь не такой уж длинный В лиловых лучах зари. Тревожен покой равнины, Который у нас внутри. Слетаются ночью ноты С тоскою чужих холмов. Шепчу, просыпаясь: кто ты, Немой повелитель снов? Искатель чужих алмазов? Хранитель земных чудес? Ты словом к душе привязан. Ты правдой во мне воскрес. Стирай мои пятна страха На самом краю земли. И замок, и наша плаха - Причудливый холм вдали. Где ноты стихов мусоля, По склону идут вдвоём. Где счастье омыто болью, И кажется песней - гром. Где ветер толкает в спину И дерзко шипит: ""Держись""! Я знаю, что ""смерть – равнина... А холм – это наша жизнь""...
2 мин
СлушатьЖИЗНЬ
1
0
404
Подарок
olgazaria
Ольга Заря
г.Мариуполь
ЧЛЕН МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ.
Автор книг "Духовная Азбука" и "Заря моя вечерняя".
Стихи вошли в альман…
Другие работы автора
Я ещё научусь
Как разгладить листок измятый?Хоть целуй его, хоть топчи… Я ещё научусь когда-то По утрам не ловить лучи. Я ещё научусь не помнить, Как рукой по стеклу скользя,…
Ангел на плече
Так тихо, даже слышен пульс,У тёмных окон - взгляд стеклянный, Я что-то потерять боюсь, То, что не бьётся, как стаканы. То, что не рвётся, как сукно, То, что во мне смеётся, плачет...…
ОТПУСКАЮ ТЕБЯ
А ты знаешь, бинты пропитались сердечною влагой. Не врачуют потери - ни время, ни строки, ни быт. Написать, что забыл, так легко на листочке бумаги. Только сердце моё по ночам всё сильнее болит. Можно вместе сыграть равнодушия - скучные роли. Не в...…
Вот такое во мне...
Вот такое во мне – ребристое, Вот такое во мне – шершавое… Будто очередь, с кем-то выстояв, Поняла, что другим мешала я… Вот такая хожу колючая,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий