с кем бы сегодня хандрить нам и стрессовать,
сетовать на погоду, дождливый март?
все свои жалобы выучила на пять,
в каждой из них чей-то промах,чужой азарт.
линии авангарда и Пикассо,
тонкий оттенок виски, печаль души.
я - словно чьё-то чертово колесо,
вижу наш старый город со всех вершин -
грязные улицы, талый весенний снег,
серых людей в пальто, купола зонтов.
думать об этом - самый последний грех,
но я давно не вижу счастливых снов.
всё, что я знала - рваный бумажный лист,
временем поистаскано, как башмак.
я больше не холерик, не оптимист,
кем-то убитый в стену и в кровь кулак.
23/03/2017