Обожëнная и не вспаханная,
Исковеркана взрывом земля,
И снарядами вся перетрахана,
Без любви поседела она.
Заболочена, кровью залитая,
Затерялась в сизом дыму,
Я в бою вспоминаю молитвы,
Хотя знаю, что скоро умру.
На земле так мною любимой,
Я на спину, когда упаду,
Руки в стороны, если раскину
Небо звëздное обниму.