Пракрити, пуруша, душа-
Имен/названий великая пучина.
Заимствованы многие картины
Из мировых событий прошлого
И будущих- лета'.
Замри и ты со мною вместе
Чтоб окунуться в мир чудесный-
И иной..
Окинуть взором отчий дом
И в путь отправиться-
Что в лабиринт туманный спрятаться.
Пройдя отрезок небольшой
Ты сядешь отдохнуть
Пока ещё.. но вот Уже
Забвеньем тянет Путь.
Но смел твой нрав
И устремлен твой Дух
Сей путь осилить с интересом
Ты готов.
Вставая мерно и ступая твердо
Ты пару ярдов двинулся вперед
Затем назад пару шагов
И вбок;
Чуть постоял;
И осмотрел;
И взгляд манил цветок
Шипами оснащенный
И вмиг вооружённый тебя проткнуть;
Ты принял этот опыт
И дал себя кольнуть..
Кровь тёплою рекою
Стекает по груди
И сердце замирает
От резкого "уйди"..
Ты принял слишком близко
Ответную борьбу
И в этом сумасброде привил себе вину..
"Виновен, виноват;
Открытым был;
Но сто шагов впросад
Пришлось отвесить.."
Вдруг плесень приютилась
В сыреющей душе
Зачем она явилась-
Ах где тот Я?
Что позабыл себя?
Что в лабиринт вступил любя
Но потерялся в нем;
Что позабыл и опыт и уроки-
Наставленья старцев;
Беседовавших с юным путником
На старте дорожного привала.
" О - призываю--Вас"
Разверзся пилигрима глас-
И тут же - так картинно
И туманно - явилось Не’что.
"Я - званно' было;
Что тебе
От Меня надобно разведать?"
И молвил юноша:
"О Сущее - я ощущаю странную
Победу - ведь ты явилось мне;
Я позабыл вопрос и ощущение себя отдельного
От МироБытия сплетения;
Я истину узнал..
И этот "Я" пропал..;
А Ты - стал тоже "Я"-
Отдельной жизни нет.. ;
И тьма и свет - танцуют парой..
Свободен Дух стал от пожаров,
Пучины иллюзорных дней.."
"Проверь"
-ответил Он
И растворился..
.
В угаре дымного накала
Очнулся пилигрим..
"О что за дивный мир
Мне грезился..
О - будто "я" один
И нет других..
Но "Я" не господин - а так-
Пустотность Космоса,
Но колосальной мощи
Энергетического тока.
-Вот путаница приключилась
-сказать - приснилось
-нет-
Весть свет сошёлся клином
И мировой букет
Открыл свой первозданный лик.
О милый Отчий Дом-
Я твой.. Порой..
Порой и нет.."
Путь продолжается
Что ЗдесьСейчас свершается;
Вниманием следи Творца
От пилигримова лица
♾