Колючий случай⠀
⠀
К нам в лесной журнал
Пришло письмо со вложенной иголкой.
И в том письме подробно, очень долго
Несчастный еж буквально причитал.⠀
⠀
Он говорил,
что местные дожди
наверняка токсичны и опасны.
Что сизый мох невероятно грязный,
И по нему никак нельзя пройти.⠀
⠀
От листьев веет
Плесенью и сном,
И увяданья много в птичьем пении.
Что было просто, то теперь - с трудом.
Он даже пишет так: "не еж, а пень я!"⠀
⠀
Иголки сникли,
Половины нет,
В том смысле, что ушла навек ежиха,
И он теперь сидит все больше тихо,
Лишь иногда является на свет...⠀
⠀
В конце письма
Постскриптум: может быть...
А, впрочем, до свидания...и точка.
И фото: два гриба, с травою кочка,
И радуга...и хочется любить...⠀