Смотрят томно и неподвижно
Бездонные, словно у Сциллы глаза.
Мы с тобой начитались умных книжек,
Мы с тобою ждем чудеса.
И совсем не тем обернется
Твой давно призываемый принц,
Заканючит, заплачет, в себе замкнется,
Будет дуться, проклинать нашу жизнь.
Захочет сказки,
Захочет чуда,
Захочет все, о чем мечтала ты.
Не смотри на меня,
Все так и будет,
Ты ему еще будешь дарить
Цветы.
А рыцарь твой храбрый,
Надежный и нежный,
Придет к тебе в книжках,
Придет неизбежно!
Придет он во сне,
И врага он раздавит,
Тебя поцелует,
А после –
Оставит.
Ведь рыцари, правда, бывают лишь в книжках,
Ждать рыцаря в жизни – это излишне.
И чтобы тебе не печалиться слишком:
Сделать рыцаря можно из любого мальчишки.