Какое утро... мне такие снились! Как будто радуга встаёт дугой. Как будто мир весь ночью подменили на чистый, новый, солнечный, другой! Ещё туман молочный ветви прячет, и перламутрово в домах молчит уют. И гаммы спящих на подушках прядей воскресный свой аквамарин прольют. Вновь выдуманно потекут наречья дорожных былей; искры обожгут кусты. Протянут руки тени от деревьев в безумие бесстрашной красоты. И распахнув заснеженные дверцы, лучи любви коснутся остриём... Я это утро достаю из сердца тебе, любимая, – как зеркало твоё.
Другие работы автора
Романс
Бывало: словно оживёт весна, в рассветах вся, в капелях и напевах: и вот опять мешались краски сна, и ты опять сияла королевой! А за окном – метёт, метёт февраль,…
Падаем в небо
MJ Мы в небо падаем, лаская и любя. А наши крылья превратились в поцелуи... Подарит солнцеглазую тебя…
Хлеб насущный слов
Ты вспомнишь обо мне не раз ещё. И с грустью, и с теплом. Жизнь – игра, но в ней не важен счёт: Лишь хлеб насущный слов – Тех, волшебных, из которых чуть дыша…
Моё богатство
Не столь любя подсчёты и итоги, внимаю грусти – и свожу баланс судьбы. Я жил – и всё?.. Нет, думаю, не только: любил, горел, мечтал, а значит – был. Ну то есть – сбылся... хочется мне верить!…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий