"Где же конец, где начало
У хозяйского одеяла?" -
Тыкалась морда собачья,
А разгадка всё ускользала.
Лапой царапала ткань
(Теплота собаку манила)
Без вожака ей не спится -
В стае - и смысл, и сила!
Крутилась юлой собака,
Боясь в ответ раздражения -
Хоть вой на луну от досады
И такого пренебрежения.
Тут чуткое ухо собачье,
Шаги детские уловило -
Дочка к родителям шла,
Тоже спать одна не любила.
"Места на всех не хватит"
Собака критично взглянула -
Малышку обратно в комнату,
Она за подол потянула.
Та, обняв в ответ благодарно,
Молча за ней поспешила.
Сладко проспали они до утра:
В стае - и смысл, и сила!