Люди и демоны, жизни и смерти,
Мы от любви разбегаемся врозь,
Снова изыски, соблазны и черти,
Но мы боимся поставить вопрос.
В мире всё временно... Не торопиться?
Но не терять свою жизнь среди рун
В трудной рутине, где хочется спиться,
В царстве, где нет и не будет двух лун?
Рядом война - и всю ночь прокричала,
Словно собака, под окнами смерть,
Видимо, нам не хватало причала,
Что изначально дарила нам твердь...
Знаешь, а правды ведь не существует,
Правда у каждого, знаешь, своя.
"Милый, я правда тебя не ревную".
"Милый, я правда уже не твоя".
Разная правда и, знаю, нелепо
Вновь убивать, правда здесь ни при чём,
Слепо, но лепетом слепки залепят,
Слепо идут за немым богачом.
Ну, а любовь на потом оставляют,
Только вот можно потом не успеть,
Правду свою рассказать, не скрывая,
Тем, кто не будет судить и скрипеть.
Каждому в жизни услышать так важно
Только три слова, ты знаешь их сам.
Знаешь, любовь, как луна, лишь однажды
В нас появляется, рвёт пополам.
И половина отходит другому,
Слепком души разрастается в нём.
Только представь: выстрел, мы не знакомы,
Сердце погибло, не вспомнят о нём,
Но сокрушась над бессмысленной смертью,
Кто-то замолкнет в соседском окне.
Жизнь представляется нам круговертью,
Где ежечасно мы гибнем в огне.
Милый, ответь мне, последний вопрос:
Ты мог меня навсегда потерять.
Если бы ты в моём сердце не рос...
Смог бы ты это спокойно принять?
10 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.