Острее лезвия бывает слово.
Сильнее смерти может быть любовь.
Но почему-то, глупые, мы верим снова,
Что для признания нам хватит слов.
И говорить умеем мы красиво,
И комплименты можем разливать.
Да только мы не объясним, как мило
Может любовь порой уничтожать.
И не хватает слов на объяснения,
Когда уже не чувствуют ни сердце, ни душа,
И можем лишь испытывать терпенье,
Ломая человека не спеша.
И можем долго мы терзать молчаньем,
И можем мы испуганно смотреть
На то, как погибает плод признания,
Как медленно сгорит и будет тлеть.
И не останется потом уж ничего.
Лишь пепел серый, еле тёплый,
И от приятного тепла его
На кухне запотеют стёкла.
2 min read
СлушатьБез названия
0
0
15
Give Award
Анна Савельева
Номинант на литературные премии "Наследие" 2015-2016, им. С. Есенина "Русь моя", "Поэт года" 2016-2017, артист оркестра Оренбургского театра муз…
Other author posts
***
Мир стянуло туманом, словно молочной пеной, Стало тихо и душно в комнате дико пустой. На меня, точно мощные скалы, давят кирпичные стены. Что, теперь уже можно делить на ноль?…
Рябина
Я ослепший, но в здравии полном Опустевший, но с полной душой Я немой, как экран искаженный, Вместе с тем, свое счастье нашел…
Разбудите меня весной
Разбудите меня весной, Когда сердце придёт в себя, Когда в мире ещё все спят, Когда ты ещё не со мной. …
Мне тишина твоя невмоготу
Мне тишина твоя невмоготу. Мне звуки все искусственные сразу. Люблю я твою правду, простоту, Что видно невооружённым глазом. …
Comments
You need to be signed in to write comments