Кому — неделя, а кому — с утра
Приходится опять терзать свое былое.
В закрытых таинствах творят свое ветра
Как мы не отличаем разрешенное от сои.
Прошла вся переписка, кончилась вода...
Курить устали сомкнутые губы.
Я бью о землю у соседей трубы
И думаю о той, кто голодна.
Ты не ищи здесь истинных реалий,
Не предрекай расписанных баталий.
В конце не наступающего года
Зайдет в тупик бесславный воевода.
Потоки римлян, лето и трущобы...
Под человека поезда бросаются. Однако!
Не до конца посмотрен фильм. Еще бы!
Не кормлена на улице собака.
Хотя и вру, но за смущенье голосов
На улице хватается упрямо
Не крашеная вечность из-под меда рама,
Кричащая на уровне басов.
Вернулся к безысходному побегу
По только выдуманному снегу.
О том, о сем пишу, не отрываясь.
Я отойду, не прикрываясь.
Иль нет? Осталась половина часа
До непростых для пониманья церемоний.
Прочту до середины потолки у класса,
Прощу напоминанья благовоний.
Теперь уж далеко от этого пруда
Добавлю нечто до их правил.
Не знаю, как я все исправил,
Но проще показалась лебеда.
Простите, если что... Поймаю музу,
Возьму ее, подобно грузу,
И воссоздам, что думают герои
Не столь давно использованной Трои.