Льёт червонное солнце
Лучезарный елей.
На поляны, озёрца,
На просторы полей.
На плато в поднебесье,
Моря южного ширь,
Города и предместья,
На заросший пустырь.
Сосны, в сладкой истоме,
Источают смолу,
Изогнувшись, в изломе,
Ветер гладит скалу.
Эдельвейсов семейства
На вершине яйлы!
Вот, ещё чародейство, —
Клёкот слышен, — орлы!
Лапы пышные елей,
Чуть, склоняются ниц,
Переливчатость трелей,
В соло радостных птиц.
Бьют челом волны тихо,
О причалов бока,
Городская шумиха,
Затихает пока...
Белоснежная яхта
Возвращается в порт,
И вечерняя Ялта,
Трап кладёт ей на борт.
Сумрак — гость темноликий,
В плащ широкий одет.
Солнца слабые блики,
Гаснут грустно в воде...