Перефразирую снег февральский, белый, до слепоты,
с его кисло-молочным коктейлем в безумном контексте вьюги
без ямщика с бубенцами, однако свистящей,
и двумя молодыми парнями на поле снежного савана:
один – в чёрном прямом пальто, воротник которого поднят
и черной цилиндром шляпе,
вовсе как джентльмен начала прошлого века,
другой в черном худи, перчатках того же чёрного цвета
по белому экрану снега в черно-белом ретро-кино;
они пожелали хорошего дня – так принято в нашем мире
когда заметает дУши.
А на карибском острове Cayo Guilltrmo в бело-сахарной пудре песка средь лазурных волн да фламинго точь-в-точь в цвет зари
Постучал в мою хижину Космо в сапогах и перчатках белых,
Держа плод кокоса с молоком снега, как хрустящий вафельный стаканчик с пломбиром из гума, улыбаясь клавишами рояля.
И утро стало светлО.
(С) Наталья Менщикова, стих и фото. Фото сделано автором на необитаемом острове Cayo Guilltrmo, Куба, конечно, с согласия действующих лиц, 😊))))))))