Кладу на строки чужие жизни,
чужие чувства беру в основу.
Ведь взгляд поэта — всего лишь призма.
В изломе старое станет новым.
Я искажаю всю быль до боли,
ломая кости о скалы правды;
кричу о свете, добре и воле —
и в этом вновь покоряюсь стаду,
Иду куда-то, не видя смысла,
но видя буквы на сгибе века.
Достаточно ныне лишь тени мысли,
удачно сойти чтоб за человека.
Весь мир обойдя и не встав с кровати,
вернулся к собственному порогу.
По лесенкам слов, после сна помятых,
я, может,
сумею пробраться к богу.
10-11. 01. 2019 г.