ненавидеть - желать, ни звезды ни любя
возжелать - значит драться, стабильно скорбя
в невозможном стремлении выиграть время
за желания, жажду, обиды творя
возлюбить - значит всё неустанно желать
и сражаться за всё, и любовь отражать
оставаясь любви оловянным солдатом
быть духовно богатым, и петь, и пылать
ненавижу дорогу под пяткой чужой
ненавижу маршрутки, проезд и простой
ненавижу надежды (пустые, как шлюхи)
ненавижу и мыслей абсурдный устой
ненавижу свой шаг, неисходнейший такт
ненавижу тогда, ненавижу, что так
ненавижу Пальмиру, клише и сатиру,
мир, и музу, и лиру... Не даёт. Я дурак.
Шут, король и граф Глостер, простой parvenu
Ненавижу шестую на дню авеню
Ненавижу все клубы, тусовки, ютубы...
Ненавижу сей век: вкус свободы ценю
Ненавижу - а значит, за это борюсь
Со щитом ли вернусь, на щите - не берусь
Предсказать, ведь война - вид любовной науки...
Вам понятно?
Любить - не умею.
Учусь.