На яркой аллее
С утра – небеса…
Рассветом алеет
На травах роса.
Роскошная осень
В иные порталы
С собою уносит
Всё то, что опало.
В окрестностях трона,
В стоцветных аллеях
Гуляет Мадонна
С палитрой своею.
Природным изыскам
Нет равных на свете,
Но разве что –
В списках
Ушедших столетий.
Недолгая осень
Всегда вдохновенна…
Нет, нет, да и спросит
Совет у вселенной…
Та вымолвит: «Что же,
Скажу тебе честно:
Твори пока можешь
Быть всем интересной!»