Я утомился от людей.
От их бессмысленных затей,
От их ненужных разговоров,
От их согласья и раздоров,
От спешки, праздного шатанья,
От хныканья и хохотанья,
От крика, споров, суеты,
От сложности и простоты,
От их забот и безразличья,
От слёз и мании величья,
От их безумства и коварства,
От пьянства, ханжества, гусарства,
От их стремленья быть толпой,
И от того, что сам такой.