"....-а ты слышала, про тибетское колесо Сансары?
Оно постоянно вращается, и все чувства и ценности оказываются то наверху, то внизу. То сверкают на солнце ,то утопают во тьме. И только настоящая любовь - ось этого колеса, а поэтому не движется с места."
Харуки Мураками ...
"Тысяча Неветьсот Восемьдесят Четыре"
Дни отсидели сычами.
Ночь догорает черняво.
За шлакобетонно – стенами,
Крещусь и молчу коряво.
Витийствуют рифмы и фуги.
Мне снится то холод, то пламя.
Единственность дальнего друга,
Под кроною псевдоплатана.
Залётные сны - гусары.
Где он? А где я? Неизвестно.
Тибет. Колесо Сансары.
Проклятьям и чувствам место.
Мы жизни еще не прожили.
Хотя прожжённого много.
Меж нами потопы Чили.
Меж нами Урал и Конго.
Дорог полинялые дали.
Степей неуёмная серость.
Жаль листья мои опали.
Ты - солнце моей Ривьеры.
Пока паутинкой имя ...
Свисает на ниточке слева,
Не бойся родиться сильным.
Не радуйся переменам.
31 октябрь. Хеллоуин
Ночь .Алма -Ата. Предгорье. Шоссейная 180.Продолжение по колесу дороги. Поезд 379. Вагон 4.
***
Из книги: "Стихи на песке". Из книги "АРТЕЛЕН"